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sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Coulibiac de salmão

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Receita da chef Glenys Silvestre

1 xícara de chá de arroz
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1/2 litro de caldo de frango
3 colheres de sopa de cebolinha
100 g de champignon
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 raminhos de dill
100 g de manteiga
400 g de massa folhada
1 ovo
1 colher de café de páprica
300 g de salmão fresco
1 xícara de café de vinho branco seco
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal e pimenta

Coloque o salmão cortado em dados numa assadeira untada. Tempere com limão, vinho, páprica e dill. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 min. Refogue o arroz com 50 g de manteiga e 1 colher de sopa de cebola e cozinhe no caldo de frango. Refogue o champignon no restante da manteiga e da cebola. Reserve. Abra a massa folhada formando um retângulo. Coloque no centro uma camada de salmão, uma de champignon e outra de arroz (tudo deve estar bem frio). Faça um rocambole, pincele com o ovo e faça dois buracos para sair o vapor. Coloque numa fôrma untada e leve ao forno bem quente por 10 minutos. Depois, abaixe a temperatura do forno e deixe mais 30 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e, enquanto isso, aqueça o creme de leite com sal, pimenta e algumas gotinhas de limão. Coloque nos orifícios o creme de leite fervendo.

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