more amazing news

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Arroz com camarão

Share it Please


- 2 xícara (chá) de arroz branco
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 500g de camarão médio limpo
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (sopa) de salsinha picada
- azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: fácil
Custo: moderado

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef