Alguns dos pratos típicos e mais conhecidos estão:
- Kachori = Bolinho recheado com lentilhas temperadas.
- Aloo Moomphali Chaat = Batata cozida com amendoim e especiarias.
- Malai Kofta = Bolinhas de queijo caseiro recheados com vegetais, servidos em rico molho cremoso
- Paneer Makhani = Cubos de queijo caseiro, cozidos em molho cremoso de manteiga e tomate.
- Tarka Dal = Lentilhas preparadas com alho, gengibre, coentro e especiarias indianas.
- Makkai Palak = Uma combinação delicada de milho e purê de espinafre, cozida com especiarias moídas.
- Murg Tandoori = Frango marinado no iogurte com temperos selecionados e assado no forno de barro (tandoor).
- Tangari Kabab = Coxa de frango marinada com queijo especial e especiarias, assada no forno.
- Nurani Kabab = Cubos de frango desossados, marinados com queijo especial e temperos e assado no forno de barro.
- Murgh Mumtaz = Cubos de frango desossados, marinados em iogurte, levemente assados e acabados com molho cremoso, levemente temperado e tomates.
- Murg Bhuna Masala = Frango cozido lentamente em uma variedade de especiarias indianas e cebola frita.
- Murg Korma = Cubos de peito de frango cozidos ao creme de curry e leite de coco.
- Alu Paratha = Pão indiano com recheio de purê de batata, cebola e coentro fresco.
- Tandoori Roti = Pão integral indiano, feito em forno de barro.
- Naan = Pão indiano feito com farinha de trigo refinado, feito na hora no forno tandoor.
- Paratha = Favorito da região Norte da Índia, pão integral preparado em camadas e assado no Tandoor.
- Reshimi Rumali = "Rumali" em Hindi, significa "lenço", pão muito fino e delicado, assado sobre o Tandoor.
- Gulab Jamon = Bolinha de leite reduzida, recheada com pistache, frita, embebida em calda de açúcar e cardamomo.
- Phirni = Uma combinação deliciosa de arroz cozido em leite, cardamono e nozes.
- Kesar Pista Malai Kulfi = Sobremesa de realeza da Índia antiga. Sorvete cremoso com açafrão, pistache, cardamomo e castanha de caju.
- Chapati -0 Pão indianoComidas típicas da Índia
Nenhum comentário:
Postar um comentário