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quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolinho de Bacalhau

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Esses bolinhos, fiz para esperar o almoço ficar pronto, bom demais!
Pena que esqueci de comprar cheiro verde. Mas, ficou divino mesmo assim.
Esse receita faço há anos!
Receitinha novamente aqui...
                  
Ingredientes
600g bacalhau dessalgado e bem desfiado
500g de batata rosada (Astérix). Ela é mais sequinha. Mas pode usar a batata inglesa também.
01 colher de sobremesa de azeite para a massa
01 ovo inteiro
Cheiro verde bem picado
02 dentes de alho bem socado para a massa
02 dentes de alho bem socado para o bacalhau
01 colher de sopa de azeite para o bacalhau
Como dessalgar bacalhau
Coloque em uma tigela o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobri- lo totalmente. Leve a geladeira e deixe até o dia seguinte. Escorra e lave bem. Coloque água fervente até cobri- lo novamente. Espere 30 minutos. Escorra tire a pele e a espinha. Reserve. Claro que tem outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

Como Preparar
Coloque o bacalhau em uma tigela desfie e se ainda houver algum pedacinho, soque um pouquinho para ficar bem desfiado.

Leve uma panela ao fogo com azeite e o alho, deixe dourar um pouco, deite o bacalhau e mexa por uns 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando estiver frio, junte todos os ingredientes restantes. Amasse bem e enrole os bolinhos a seu gosto. Mas não aperte muito o bolinho nas mãos, pois ele fica mais leve e muito melhor.

►Dica
Com um pano de prato úmido, umedeça as mãos antes de modelar os bolinhos.
Esses eu fiz, pegando porções com um garfo e colocando no óleo quente. O óleo para fritar os bolinhos tem que estar bem quente. Se quiser coloque um fósforo, quando estiver na temperatura ideal ele vai estourar. Retire o palito. E comece colocando bolinhos para fritar.

Beijos e Bom Apetite!
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